Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

брокколи
твой воображаемый друг
неа.
кажется, чехия накрылась фетровой шляпой. прискорбно признавать, но весьма трудно на жалкую зарплату разносчика пиццы уехать дальше москвы. и это даже несмотря на приближение рождественских чудес, которые обязан преподнести йоллаупуки (или как там он правильно пишется?).
впрочем, зима таки-пришла, а значит, повод для радости все же есть, хоть и небольшой. относительно. улицы уже заморгали цветными лампочками, по телевидению запустили концептуальную рекламу про праздниккнамприходит праздниккнамприходит, за домом слышны визги, доносящиеся с катка - всё это обычно происходит в канун нового года.
госпожа брененберг решила не отставать от праздничной моды и, томно вздыхая и шевеля пухлыми конечностями, собственноручно (!) развешивала зеленые гирлянды у входа в пиццерию. у меня весьма теплое к ней отношение. с восторгом наблюдаю всегда, как эта приземистая леди-босс, в костюмчике, который ей явно мал, деловито обсасывает красными губищами дамскую сигаретку. когда у нас много посетителей, она широко улыбается, самодовольно обнажая ряд крупных белых зубов, и начинает шутить с персоналом о том, о сём. у неё громкий хрипловатый голос, напоминающий звуки старого саксофона, это, пожалуй, завораживает больше всего. а если она замечает на своем неизменном полосатом пиджаке жирное пятнышко от пиццы, она тут же прикрывает красной ладошкой рот и бежит в свой кабинет. ну сущая кокетка.

а вчера, когда я выполз из трамвая и побрел домой, возле обочины заметил скрученный темный комок на снегу. подошел чуть ближе и увидел кота. длиннющего такого котяру на тонких лапах. кот лежал в сугробе, наполовину засыпанный снегом. прямо возле рельс. слабый такой кот.
с большущими желтыми глазами.
он плакал, мне показалось.
плакал на грязный снег своими большущими сырными глазами, да. плакал липкими кошачьими слезами, которые смочили ему шерсть возле носа.
я поднял его руками. он совсем обмяк, словно не было в нем совсем костей, сплошная кошачья такая тряпочка с сырно-желтыми глазами. не сопротивлялся и не радовался мне. просто обмяк и смотрел сквозь меня. я снял шарф. обмотал быстро вокруг серого, безжизненного, почти что, тельца, зажал подмышкой и зашагал домой.
постелил ему старый пиджак под окном, положил кота. котика. жаль, что у меня нет молока дома. я поставил возле блюдце с водой, выковырял из пиццы колбасу и положил коту. поел немного. я включил ему граммофон и он, кажется, спит теперь. коту нравится мой граммофон, а мне нравится мой Кот, только я за него очень переживаю.
слабый такой кот.

URL
Комментарии
2009-12-18 в 12:34 

они всё-таки будущие лётчики, а у меня цветы.
а что за музыка?

2009-12-18 в 13:36 

брокколи
твой воображаемый друг
дороти донеган.
это джаз

URL
2009-12-18 в 13:38 

они всё-таки будущие лётчики, а у меня цветы.
джаз.

а у меня кот любит спать под Вивальди или под какой-нибудь французкий шансон, да

2009-12-18 в 13:40 

брокколи
твой воображаемый друг
я накоплю денег и куплю коту вивальди и французский шансон. и молоко.
только бы проснулся

URL
2009-12-18 в 15:55 

это весело. в какой-то степени.
хоть бы уж проснулся здоровым.
а молоко не все коты любят. творог можно купить или сметану. а еще они курицу обожают.

2010-01-03 в 17:08 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
проснулся?

2010-01-04 в 06:16 

брокколи
твой воображаемый друг
проснулся
вот соберусь с мыслями и напишу о своем Коте.

URL
   

я фригидный

главная