18:02 

брокколи
твой воображаемый друг
я купил бинокль и подглядываю.
нет, не подумайте. я не маньяк, вовсе нет! но если бы вы только знали, как это чертовски интересно.
каждый вечер около восьми часов окна соседнего дома озаряются персиковым, яичным, белым, голубым цветами. на подоконниках стоят сморщенные кактусы, пыльные стопки книг, глобус, кошка (мне кажется, она старая), таблетки, рассыпанное домино, а в одном окне я даже углядел коричневые потертые ботинки без шнурков. пыльные ботинки на окне это просто апофеоз печали. кем-то забытые, ненужные. шнурков даже у них нет. и в окно смотрят сутками, на меня смотрят, а я стою с биноклем и чувствую себя виноватым. никогда никого не видел в том окне. и свет не горит.
а у одной бабушки в окне розы и клетка с птичками, только я не знаю, как они называются. но я знаю одно: птички эти, очевидно, едят больше меня и Кота вместе взятых. розы красивые, и как они только зимой цветут? это потому что бабушка та очень добрая, я видел, как она каждое утро подкармливает бездомных животных возле гастронома. а когда она возвращается домой, собаки и коты бегут за нею длинной пестрой лентой по всей улице.
в окне, что в самом левом верхнем углу дома, живет мальчик, маленький мальчик, у него на подоконнике рота солдат и красный самосвал. каждый день у солдат ревизия, все они с любовью пересчитываются маленькими пальчиками, перестраиваются на разный лад и лезут в ковш самосвала всей толпой. мальчик очень красиво хмурит брови, он серьезный и у него круглые черные глаза. один раз я видел, как он плакал. и я завидую тем вздрагивающим ресницам, белым, как снег, щекам и недвижным губам, сравнивая с собой, плачущим - студенистые глаза, красный нос и скулы, трясущийся, сводимый судорогами рот.
а в смежной квартире живет девушка-балерина, у нее пустой подоконник и совсем пустая комната, в которой нет ничего, кроме зеркал и станка. и я люблю смотреть, как она, хрупкая и изящная, вытягивает шею, чертит пируэты в воздухе и сутки напролет кружится по крохотной комнате в неудержимом порыве. у нее руки, что веточки - красивые, изящные веточки, не те костлявые коряги, что у меня. а губы у нее плотно сжатые всегда, словно бы она боится что-то сказать лишнее.
в следующем окне художник с трясущимися руками, он не старик, нет, но глаза у него в кольце лучистых морщин, волосы отливают серебром (в его каких-нибудь 40 лет!), а руки и вовсе напоминают скомканную бумагу. у него акварель старая и грязная, но он с трепетом держит в трясущейся ладони картонную коробочку с красками и расписывает холсты - а пишет он цветы, невероятной красоты цветы, пепельные и розовые, пестрые и одноцветные, ромашки и орхидеи. только у него, кажется, никто не покупает картины. цветы рисовать не модно, модно - поп-арт, футуризм, импрессионизм. я скоплю денег и куплю все его картины. и краски новые ему подарю.
я сижу на полу с биноклем на шее, у меня невыносимо болит горло, Кот спит на коленях. своих. у котов есть колени? точно есть. просто их не видно.

URL
Комментарии
2010-02-15 в 19:25 

Radiohead и радиосиськи
помнится, я однажды смотрела в дядин бинокль,
проводила взглядом вдоль и поперек соседнего дома,
пока не наткнулась на паренька, который, в свою очередь, тоже смотрел в бинокль.
большой такой и черный.
мы улыбались друг другу, пока его не увела мама.

2010-02-15 в 19:36 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
именно поэтому я всегда закрываю шторы при включенном свете, у меня шизофреничное ощущение, что кто-то наблюдает

2010-02-15 в 21:07 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
мы в детстве очень любили смотреть в чужие окна. особенно на переодевающихся девушек. а однажды я даже стал свидетелем семейной драки. а еще меня всегда бесило, что в доме напротив елки на новый год появлялись намного раньше, чем у нас. и мигали, как будто дразня. а сейчас напротив моих окон стоит заброшенный страшный коттедж. и я боюсь смотреть в его слепые окна.

2010-02-16 в 08:48 

брокколи
твой воображаемый друг
тони такс , быть может, это был я?
Сарказм , непременно наблюдает, не сомневайтесь. а это плохо?
заморыш Седжал , я тоже пустых окон боюсь, они как опустошенные глазницы.

URL
2010-02-16 в 09:11 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
брокколи не знаю

2010-02-16 в 11:38 

Radiohead и радиосиськи
брокколи, если год назад ты был двенадцатилетним мальчиком, то все возможно.
*улыбается*

2010-02-16 в 11:39 

Radiohead и радиосиськи
заморыш Седжал, мне всегда кажется, что так кто-то ходит.

2010-02-16 в 11:44 

брокколи
твой воображаемый друг
тони такс , год назад я был двадцатишестилетним мальчиком, только и всего

URL
2010-02-16 в 12:02 

Radiohead и радиосиськи
во всяком случае, цифра два присутствовала.

2010-02-16 в 19:53 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
брокколи "опустошенные глазницы" звучит страшно.
тони такс а там ходит. я сам видел. это жуткий дом.

2010-02-17 в 06:37 

брокколи
твой воображаемый друг
заморыш Седжал , поэтому и боюсь. всё просто
приезжай ко мне в гости? ты мне нравишься

URL
2010-02-18 в 16:32 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
брокколи оу. я бы с радостью приехал. только я не из москвы, а из казани.

     

я фригидный

главная